学校召开全面推行政治监督台账工作部署会议

  • 发布时间:2022-06-24 09:33:07
  • 浏览次数:0
   为认真贯彻落实省纪委监委第四纪检监察室《关于在省管高校全面推行政治监督台账的通知》有关要求,进一步推进政治监督具体化、常态化,引导督促党员干部真正悟透党中央大政方针,扎实贯彻党中央决策部署,坚决做到“两个维护”,学校纪委(监察专员办公室)于2022年6月23日上午,组织召开了全面推行政治监督台账工作视频会议,校纪委书记、监察专员肖继光出席会议并讲话,学校相关职能部门(单位)党政负责人和校纪委(监察专员办公室)全体同志参加会议。会议由校纪委副书记郭新主持。
   郭新副书记分别对《辽宁师范大学关于全面推行政治监督台账工作方案》和《辽宁师范大学2022年政治监督台账》进行了详细说明,并对全面推行政治监督台账工作作出具体安排,明确工作要求。
   肖继光书记就做好全面推行政治监督台账工作,强调三点意见:一是要高度重视,提高认识。要深刻认识在高校全面推行政治监督台账工作的重要意义,正确理解政治建设和政治监督的关系,熟悉掌握开展政治监督的内容和方法。二是要结合实际,注重实效。要严格按照上级的部署要求,坚持从学校实际出发,从本单位(部门)实际出发,不折不扣做好学校全面推行政治监督台账工作,注重工作实效。三是要明确责任,强化监督。各相关职能部门(单位)要主动扛起主体责任,注重沟通协作,强化责任担当,既不能泛化政治监督,又要防止流于形式。校纪委要建立健全政治监督台账动态更新工作机制,加大监督检查力度,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在学校落地生根。
 
 
 

版权所有:中共辽宁师范大学纪律检查委员会(辽宁省监察委员会驻辽宁师范大学监察专员办公室) 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029 辽ICP备05001365号